#Надежда

Как-то один знаменитый проповедник сказал следующее: положение человека определяет его нужду. Это очень верная мысль. К примеру, если человеку, который живёт в Лондоне сообщить, что скоро пойдёт дождь, он пожмёт плечами и скажет - «очередной дождь, что же, нужно будет захватить с собой зонтик». Однако если эту же самую новость сообщить человеку, который оказался в пустыне и находится в одном шаге от гибели по причине обезвоживания, то для него эта весть будет звучать совсем иначе, он несказанно обрадуется ей, потому что она дарит ему надежду выжить.

Поэтому, для того, чтобы мы могли по достоинству оценить Надежду, которую дарит нам Бог на страницах Библии, вначале нам нужно хорошенько осмотреться, чтобы яснее увидеть положение, в котором мы с вами находимся.

Кто-то это видит яснее, а кто-то менее отчетливо, однако, пожалуй, большинство людей на нашей планете согласятся с мыслью о том, что с нашим миром что-то не в порядке. И это действительно так!

Наш мир полон страданий и несправедливости, где сильные люди притесняют слабых, бедные люди беднеют ещё больше, а богатые - богатеют за их счёт. Наш мир кишит разного рода болезнями и постоянно возникают всё новые и новые эпидемии в разных уголках земного шара. Преступность заполонила улицы большинства стран на планете и лишь немногие из них могут похвалиться относительно безопасной жизнью.

Однако самым страшным и безжалостным явлением является смерть. Смерть не выбирает себе жертв, она уносит всех: сильных и слабых, добрых и злых, виновных и невиновных, богатых и бедных. Мы слишком свыклись с её присутствием, чтобы по достоинству оценить её губительную силу. Современный человек много слышит о каких-то смертях, но всерьёз задумывается об этом явлении, как правило, лишь в тот момент, когда оно вдруг коснётся кого-то из близких или дорогих его сердцу людей.

Жизнь такова, что очень много зависит от того, в какой части мира ты родишься. Если это будет какая-нибудь страна Западной Европы, то у тебя есть шанс неплохо устроиться в жизни. Но если это будет какая-нибудь бедствующая страна Африки, то ты можешь умереть мучительной смертью - от голода или какой-нибудь эпидемии - ещё в раннем детстве.

Библия сообщает нам, что в нашем мире правят две разрушительные силы - грех и смерть. Причём они очень взаимосвязаны и дружны между собой.

«...грех вошел в мир, и чрез грех вошла смерть, и тем самым во всех людей перешла смерть...»
Рим  5:12  CASS 
«Где, смерть, твое жало? Жало же смерти — грех...»
1 Кор  15:55-56  CASS 

Когда читаешь послания Павла, то понимаешь, что «грех» в Библии - это не просто плохой поступок, но некая демоническая сила, способная обольщать и порабощать и она - используя смерть, как своё самое страшное оружие - властвует в нашем мире и является причиной всего вышеописанного.

Таков наш мир и таковы те силы, что узурпировали здесь власть. Однако христианская Надежда заключается в том, что Бог, в Иисусе Христе, уже одержал победу над этими двумя страшными тиранами, угнетающими своей властью весь наш мир.

«Но Богу — благодарение, дающему нам победу Господом нашим Иисусом Христом.»
1 Кор  15:57  CASS 

Продолжение следует...

Настоящее Христианство🕊