Иногда между христианами вспыхивают споры о том, нужно ли верующим в Новом Завете соблюдать заповеди Божьи. Аргументы противников заповедей могут быть разные - «а разве Павел не пишет, что Христос отменил Закон?» или что-то типа «а не будет ли это выглядеть в глазах Бога как попытка заработать спасение своими делами?».

Попробуем подойти к этому вопросу трезво и непредвзято.

Нужны ли правила дорожного движения? К примеру, кто-то считает, что они не нужны и не соблюдает их, этот человек спокойно переходит дорогу на красный свет. Что его ждёт? Рано или поздно он может быть сбит автомобилем, который ехал на зелёный свет и водитель не успел вовремя среагировать. С таким подходом можно потерять не только здоровье, но и жизнь.

Возьмём другой пример. Нужны ли дорожные знаки и стоит ли им подчиняться? Спросите об этом любого водителя. Особенно дорожные знаки бывают полезны, когда ты заехал в незнакомый город. Вот знак, который предупреждает тебя, что впереди опасный двойной поворот и тебе нужно сбросить скорость. Вот знак, который предупреждает тебя, что на перекрёстке ты можешь ехать только прямо и если ты ему не будешь следовать, то скорее всего попадёшь на полосу встречного движения (или в тупик) и под угрозой окажется не только твоя жизнь, но и других участников дорожного движения. А вот знак, на котором написано название города, в который ты направляешься, а также указано направление и расстояние до него. Если ты решишь ехать другим путём, то можешь так и не добраться до места назначения. Никто и никогда не скажет, что правила дорожного движения и дорожные знаки не нужны, ведь они оберегают нашу жизнь.

Божьи заповеди подобны тем самым дорожным знакам и указателям. Они указывают нам верное направление, по которому стоит двигаться и подчинение им убережёт нас от ненужных опасностей на нашем пути.

Апостол Павел не говорил, что христиане должны перестать следовать заповедям Писания, кроме тех, что потеряли смысл после креста Христова, я имею ввиду всё, что касается служения в Храме и обрезание. Смотрите, что он пишет:

1Кор 7:19: " Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих."

В другом месте, он пишет примерно ту же мысль, но выражает её по-другому:

Гал 6:15: "Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новое творение."

Если сопоставить два эти места, то получается, что человек, который стал новым творением во Христе Иисусе - это тот, кто соблюдает заповеди Божьи, хранит Ему верность и полностью предан Ему, потому что рождён от Духа и водим тем же самым Святым Духом. Ведь заповеди Божьи - это указатели в грядущую жизнь, так живут в мире нового творения, куда нас ведет Дух Божий.

NEW CREATION IN CHRIST