#Надежда_уже_сегодня

Сегодня я хочу вместе с вами прикоснуться с библейскому учению о крещении. Ранние христиане крестили полным погружением в воду и это был обязательный обряд. Лишь только совершив его, человек мог быть принят в христианскую общину и допускался к участию в Вечере Господней.

Апостол Павел оставил нам ценнейшие и наиболее полные основы учения ранней Церкви о крещении в письменном виде.

«Или вы не знаете, что все мы, кто были крещены во Христа Иисуса, в смерть Его были крещены? Итак мы были с Ним погребены чрез крещение в смерть, чтобы, как был воздвигнут Христос из мёртвых славою Отца, так и мы ходили бы в обновлении жизни. Ибо если мы оказались сращенными с Ним подобием смерти Его, мы, конечно, будем сращены и подобием воскресения, зная то, что ветхий наш человек был распят с Ним, дабы упразднено было тело греха, так чтобы не быть нам больше рабами греха; ибо умерший свободен от греха. Если же мы умерли со Христом, то верим, что и жить будем с Ним»
Римлянам 6:3-8  CASS 

Как видим для Павла крещение - это не просто обряд, наполненный символизмом, но это нечто несравненно большее, это мистический акт единения человека с Богом, который является поворотным и коренным образом меняет ход твоей жизни.

Тяжело разложить по полочкам то, что пишет о крещении выше апостол Павел, поскольку он описывает тайну благодатной силы Евангелия и нам придётся просто принять как должное то, что мы должным образом обьяснить не можем.

Апостол описывает прохождение через воды крещения во Христа в образах перехода Израильтян через Красное море, когда воды расступились и целый народ перешёл по дну моря от рабства египетского фараона к новой жизни под властью и водительством Бога Авраама, Исаака и Иакова.

Павел говорит, что все осознанно прошедшие через воды крещения, таинственным образом были сращены со смертью Иисуса на кресте. Но не только, мы были сращены и с Его воскресением. Иными словами, если Иисус прошёл через смерть и вышел с другой стороны тоннеля в обновлённой жизни, то проходя через воды крещения, мы разделяем Его опыт.

Отныне мы можем сбросить оковы греха, поработителя творения Божьего, потому что мы пережили опыт смерти, и жить обновлённой жизнью, потому что мы пережили опыт воскресения. Во вражеской цитадели была пробита брешь и узники могут идти на свободу.

Всё это говорит не о чем ином, как о том, что принимая крещение, уверовавший в спасение Христово, переходит из нынешнего века, где правят грех и смерть в век грядущий. Я уже писал кратко об этом в публикациях о Святом Духе.

Наши ноги ступили на землю воскресения и это великая Надежда, которая воплощается уже сегодня. Однако наша нынешняя жизнь во Христе является только предвкушением той жизни, которая в полноте откроется в будущем, когда Господь обновит наш мир.

Важно также помнить, что выходя на свободу, ты обретаешь нового Господина, а не живешь сам по себе в неком нейтралитете. Самое время окончательно определить кто твой господин и двинуться навстречу жизни воскресения, которую открыл для тебя Христос Иисус.

«В могуществе славы Своей да укрепит Он вас и даст вам силы переносить всё с великим терпением и, радуясь, благодарить Бога Отца, Который дал вам возможность разделить судьбу народа Своего в Царстве света! Он избавил нас от власти тьмы и ввел в Царство Своего любимого Сына»
Послание в Колоссы  1:11-13  BTI 

Продолжение следует...

Настоящее Христианство