#Надежда_уже_сегодня

Сегодня мы продолжим размышлять о таинственной деятельности Святого Духа в рамках библейской Надежды. Как мы уже упоминали ранее, Дух делает реальностью в настоящем то, чего добился Бог в смерти и воскресении Иисуса.

Как я уже писал, в воскресшем теле Иисуса уже исполнился замысел Бога о новом творении - пока что в миниатюре - когда Небо и земля соединятся в один мир под правлением Бога.

Дух же Святой, послан в наш мир для того, чтобы соединить мир Бога и наш мир. Иными словами, Дух даёт нам ощущать близость и присутствие Бога так, как это ранее было невозможно.

Рассмотрим несколько интересных библейских текстов:

«Разве не знаете, что вы — храм Божий и Дух Божий живет в вас? Бог разорит того, кто разоряет Его храм, ибо храм Божий свят, и этот храм — вы.»
I Послание в Коринф  3:16-17  BTI 

«Или вы не знаете, что тело ваше есть храм живущего в вас Святого Духа, Которого вы получили от Бога, и вы потому не принадлежите себе?»
I Послание в Коринф  6:19  BTI 

Оба текста принадлежат одному и тому же Посланию Павла, но говорят немного о разном. Первый называет Храмом церковную общину, а второй - называет Храмом Святого Духа каждого христианина.

Это поразительная истина, поскольку иудеи всегда мыслили Храм, как место, где встречаются Небо и земля, где Бог открывается Своим людям. Кроме того, на страницах Библии описано, как несколько раз Иерусалимский Храм полностью заполняло присутствие (слава) Бога, что указывало на Его замыслы - соединить два наших мира и наполнить всё Самим Собой.

Дух даёт не просто ощущение близости Бога, но Он делает нас и наши собрания обителью Бога, где Он теперь открывает Себя наиболее полно.

Именно поэтому, когда мы посещаем собрание, слушаем слово, общаемся с братьями и сёстрами во Христе, или служим нуждающимся, очень часто в такие моменты мы можем ощутить атмосферу Неба. Иногда - а у кого-то возможно и часто - это ощущение посещает нас, когда мы искренно молимся. Это делает Дух, Он переносит нас в присутствие Бога и делает грани между нашими измерениями крайне тонкими.

Однако всё это только начало, это есть первый плод воскресения Христова и он позволяет нам отчасти ощутить радость и красоту будущего мира, в котором два наших мира (Небо и земля) сольются в один и Бог будет полностью открыт нам, когда мы сможем находиться в Его присутствии и говорить с Ним лицом к лицу.

Продолжение следует...

Настоящее Христианство