#Надежда_уже_сегодня

Сегодня мы с вами поговорим о вознесении Иисуса Христа, фундаментальной истине Нового Завета.

Иисус из Назарета, согласно записанному апостолами и евангелистами, через некоторое время, после своего восстания из мертвых, на глазах у своих учеников вознёсся в небо и сел на престоле рядом с Отцом.

Здесь важно помнить то, что Иисус не улетел куда-то далеко в космос, но перешёл в Божье измерение и сейчас находится в мире, который хоть и скрыт, но не далёк от нашего.

А теперь давайте обратимся к некоторым текстам, которые говорят о вознесении Иисуса:

«И родила женщина Сына, Младенца, коему предстояло посохом железным пасти все народы. И вознесено было это дитя к Богу, к престолу Его... Повержен был великий дракон, древний змей, называемый «дьяволом» и «сатаной», обманывавший всю вселенную. Повержен он был и сброшен на землю вместе с ангелами своими. Тогда услышал я громкий голос с неба. Он возвестил: «Вот и одержана Богом нашим победа, явлено могущество Царства Его, и утверждена власть Его Помазанника, ибо низвержен обвинитель братьев наших, тот, кто день и ночь обвинял их перед Богом нашим.»
Откровение  12:5, 9-10  BTI 

«... могущественная сила Божья, явила себя, когда воскресил Он Христа из мертвых и посадил по правую руку Свою в Небесах,
выше всякого правления и власти, и силы, и господства, и всякого имени, называемого не только в этом, но и в будущем веке.»
Послание в Эфес  1:19-21  BTI 

«Который после вознесения Своего на небо пребывает по правую руку Бога, и Ему подчинены ангелы, и власти, и силы.»
I Послание Петра  3:22  BTI 

Из приведённых нами текстов можно отметить несколько важных моментов.

Первый. Иисус был вознесён в высшие сферы не как Бог, но как человек, только в новом преображенном теле. (Хотя это не умаляет того, что Сам Бог воплотился в Иисусе Христе) Это означает, что человек наконец восстановил единение с Богом через Иисуса Христа, который теперь находится рядом с Ним. В Нём мы получили доступ, которого когда-то лишились в Эдеме.

Второй. Иоанн очень ярко в пророческих символах книги Откровение описывает нам то, что произошло, когда Иисус взошёл к престолу Бога. Он изгнал с неба дьявола и его демонов. Поскольку ранее древний змей захватил власть в нашем мире, он смел являться в небесные дворы как князь нашего мира, однако теперь у него отнята его былая власть, она вновь перешла к человеку - Второму Адаму - 1 Кор 15:45-47.

Третий. Человек Иисус стал Владыкой не только нашего мира, но и всего, что существует в Божьем мире и во вселенной. Такой властью наделил Его Отец. По-видимому, власть эта обретена Иисусом на основании того, что Он сумел одолеть вселенское зло.

Вознесение Иисуса означает также, что на данный момент Он отсутствует в нашем мире - хотя все мы порой ощущаем Его присутствие - однако Он обещал вернуться и окончательно разобраться с тем злом, что пока ещё процветает на нашей планете и навести здесь порядок в согласии с Божьим замыслом.

Вознесение означает, что Иисус занял место правителя вселенной и, конечно же, нашего мира. Силы зла трепещут при одной мысли об этом, потому что они теперь лишены права и власти на наш мир. Их дни уже сочтены.

Продолжение следует...

Настоящее Христианство🕊