«но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек...»
Послание к Филиппийцам 2:7
Сын Божий опустошил Самого Себя, чтобы помочь нам и спасти наш мир (греческое слово κενόω означает опустошать и даже уничтожать). Опустошить самого себя ради другого человека, это поставить его интересы выше своих собственных.
Каждый раз, когда я устал и мне хочется отдохнуть, заняться чем-то интересным и приятным мне, но я вместо этого иду к ребёнку, забираю его от компьютера или смартфона и трачу время на то, что послужит ему во благо - например, читаю с ним, играю, учу чему-то, иду гулять с ним - я опустошаю себя ради него и таким образом в миниатюре переживаю опыт опустошения Христа ради нас. Это приносит благодать Божью не только в наши жизни, но и жизни наших детей.
Это может быть не легко, но плоды такой жизни мы с радостью увидим в грядущем веке, когда он наступит.
Вот, как Павел заканчивает главу, где он ведёт речь о грядущем мире нового творения:
«Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом.»
Первое послание к Коринфянам 15:58
Всё, что в нынешней нашей жизни мы сеем для Господа не сгорит, не растает и не никуда пропадёт, оно расцветёт во славе новой нетленной жизни будущего века. Наши дети достойны того, чтобы опустошать себя ради них.
#семья
Настоящее Христианство🕊