#Надежда_уже_сегодня

Сегодня мы будем размышлять о пространстве, где обитает Бог (предыдущие размышления на эту тему читайте тут).

Почему это важно? - Ответ состоит в том, что мир Бога и наш мир в будущем сольются воедино и то, что выйдет из такого союза и будет называться НОВОЕ ТВОРЕНИЕ. Давайте посмотрим, как апостол Павел приоткрывает нам конечный замысел Бога о нашем мире:

«Бог открыл нам тайну Своей воли, открыл то, что по благоволению Своему давно уже решил совершить в единении со Христом, дабы через Него осуществить, когда исполнятся времена, Свое намерение: воссоединить всё сущее в небесах и на земле под главенством Христа.»
  Послание в Эфес  1:9-10  BTI 

«Пожелал Отец, чтобы вся Божия полнота во Христе пребывала, дабы через Него всё примирить с Собою, мир утвердив кровью Его на кресте, — всё что ни есть на земле и на Небе через Него примирить.»
Послание в Колоссы  1:19-20  BTI

Первый отрывок сообщает нам о том, что Бог открыл апостолу Павлу тайну Своих замыслов: Он намерен обьединить два мира, небо и землю, под владычеством Иисуса Христа.

Второй отрывок подходит к этому вопросу несколько с другой стороны. Здесь Павел подчеркивает для своих читателей, что полнота Божьих замыслов воплотилась в Иисусе Христе, в особенности же, в Его смерти и воскресении. А замысел был именно таков: примирить и соединить два наших мира - небо и землю.

Коротко повторю то, что я уже писал раньше. Бог живет не в какой-то определенной точке нашего пространственно-временного мира. Он не где-то там далеко. Его мир, это другое измерение, параллельная реальность, он скрыт от наших глаз чем-то наподобие невидимого покрывала. Однако наступит момент и это покрывало будет снято. Тогда же, два наших мира станут одним целым и жизнь неба наполнит собой землю «... чтобы воистину Бог был «всё» во всём.» I Послание в Коринф  15:28  BTI

Если мы хорошенько вдумаемся в то, что пишет апостол Павел, нам станет ясно, что грядущие изменения и преображение нашего мира уже начались. Это началось в тот день, когда Иисус в новом, нетленном теле покинул свою гробницу.

Таким образом, Бог уже достиг Своих замыслов в Иисусе Христе, Который в своём новом неразрушимом теле соединил небо и землю и стал их Владыкой.

Это означает, как я уже писал ранее, что с воскресением Иисуса для нас открылись ранее невиданные источники. Небо стало намного ближе и жизнь неба начинает становиться реальностью для всякого, кто последует за Иисусом уже сегодня. Подробнее мы рассмотрим эту тему, когда перейдём к разговору о Святом Духе.

Продолжение следует...

Настоящее Христианство🕊