#Надежда
Сегодня я приглашаю вас проделать путь, по которому нам предлагает идти Матфей, в своём Евангелии, в 28 главе. (Прочтите Мат 28)
Давайте последуем вместе с двумя Мариями ранним утром первого дня недели к склепу, где было положено истерзанное тело Иисуса.
Ещё только светает, а мы уже близко, как вдруг происходит сильное землетрясение. Это ангел сошёл с небес, он отодвинул тяжелый камень гробницы и сел на него. Его явление должно что-то означать, его величественный вид завораживает нас, но одновременно и пугает. У гробницы стояла охрана, но теперь они пали своими лицами к земле и боятся поднять головы.
Мы стоим на месте, боясь пошевелиться и не можем понять, что происходит. Как вдруг ангел заговаривает с нами. Он говорит - «НЕ БОЙТЕСЬ, я знаю, что вы пришли к Иисусу, но Его здесь больше нет».
Ангел продолжает - «ПОЙДИТЕ, ПОСМОТРИТЕ - Его гробница пуста».
«Он возвещал вам ранее о Царстве Небесном, которое вскоре наступит и, вот, Его слова становятся реальностью. Иисус победил смерть, Он одолел дьявола и пробил брешь в его царстве. Взгляните на этих стражников, которые пали в страхе на землю, это те силы, что ранее тиранически правили этим миром, больше не бойтесь их, они трепещут от того, что знают значение произошедшего с Иисусом».
Матфей приглашает нас заглянуть в пустую могилу, и если мы решимся поступить так, наша жизнь изменится, она больше не будет прежней. Мы заходим туда, но там лежит только льняное полотно, испачканное в крови. Что все это значит? Ангел отвечает - «ИИСУС ВОСКРЕС, и теперь Он хочет встретиться с вами в Галилее». Нас переполняет внутреннее волнение, однако сердца начинают гореть Надеждой.
Мы идём к назначенному месту встречи и Он предстаёт пред нами. Собралось много людей, но Иисус каким-то удивительным образом преобразился. Некоторые даже сомневаются в том, действительно ли это Он. И вот, наконец, Иисус заговаривает с нами:
«Дана Мне вся власть на небе и на земле! — сказал Он. — Идите же ко всем народам и сделайте всех Моими учениками. Крестите людей во имя Отца и Сына и Святого Духа, учите их соблюдать всё, что Я повелел вам, и знайте, что с вами Я во все дни до конца этого мира ».
Матфей 28:18-20 BTI
Иными словами, Иисус говорит нам: «Друзья мои, я отнял власть у «греха» и «смерти» и стал полноправным Владыкой здесь, но это значит, что у вас теперь много работы впереди. Идите же по всей земле, возвестите весть о Новом Царе, который обрёл полноту власти в мире, Он зовёт каждого человека дать Ему присягу, и хранить верность своему Новому Царю! Учите людей образу жизни Царства Небесного, которое вскоре наступит и на земле, как на небе! А Я не покину вас, Я всегда буду рядом, буду защищать вас и дам вам силы исполнить Моё поручение, аж пока дни этого мира не кончатся, и явится новое творение.»
Как же много людей до сих пор не знают о Новом Царе, и не понимают Воскресения Христова, в котором есть подлинный источник жизни.
Продолжение следует...
Настоящее Христианство🕊