#Надежда

«Действием той силы, которой может всё Себе подчинить, Он преобразит и это жалкое тело наше так, что подобно оно будет телу Его, облеченному славою.»
Послание в Филиппы  3:21  BTI

Один из самых интересных и загадочных вопросов, это каким будет грядущий мир нового творения, а также, какими будем в нём мы. Существует множество различных предположений, однако мы попробуем обратить внимание на то, что мы можем узнать из Библии.

Апостол Павел пишет, что наши тела будут подобны телу Иисуса, каким оно стало после Его воскресения из мёртвых. Однако если мы были внимательны при чтении предыдущих публикаций, то уже поняли, что тоже самое можно отнести и ко всему тварному миру, который также томится в рабстве у греха и тления.

Итак, все ответы на поставленные вопросы вновь ведут нас к пустой могиле Иисуса. Здесь нам нужно в молитве и смирении обратиться к заключительным главам Евангелий, в особенности же Лук 24 и Иоанн 20-21.

Я намерен лишь указать некоторые направления мысли, но вам самим предстоит хорошенько подумать об этом.

Рассказы из Евангелий сразу приковывают наше внимание к тому, что после воскресения, тело Иисуса приобретает новые возможности, которых у Него не было до этого. Например, Иисус спокойно проходит сквозь стены и появляется на собрании своих учеников, несмотря на то, что они заперли двери. Однако Его тело - это не какой-то бесплотный дух, но абсолютно физическое, материальное тело, у Него есть плоть и кости. Он просит поесть, садится за стол и ест печёную рыбу.

Кажется, что с телом Иисуса произошли какие-то внешние изменения, поскольку Его постоянно не могут узнать. К примеру, Мария Магдалина находясь у пустого гроба, видит Иисуса, но принимает Его за садовника, также и двое путников по дороге в Эммаус не узнают Иисуса, который присоединяется к ним и разговаривает с ними. Однако более всего удивляет ситуация, когда Иисус встречает лодку с учениками на морском берегу и приглашает их позавтракать, они садятся с Ним, вроде как понимая что это Он, но как-то полной уверенности у них нет.

«Сказал Иисус ученикам: «Подходите и ешьте ». Ученики знали, что это Господь, и хоть желали получить тому подтверждение, ни один из них не осмелился спросить Его: «Кто Ты?»»
Иоанн  21:12  BTI 

С другой стороны, есть моменты, которые помогают ученикам узнать Его. Например, когда Он обращается к своей ученице по имени - «Мария!», она тут же узнает Его, или когда Он преломляет хлеб с парой, что держала путь в Эммаус.

Также, Его тело носит на себе следы страданий и увечий, которые Он получил сохраняя верность Богу. У Него есть следы от гвоздей на руках, а также след от копья в боку. Это намекает нам на то, что люди, которые попадут в мир нового творения, возможно, будут иметь на своих телах следы их верности Богу, которую они сохранили даже при угрозах пыток и смерти.

Старое тело Иисуса исчезло, однако новое тело сохранило некую преемственность с былым, но это стало уже совершенно другое тело. Поэтому нам не стоит переживать о том, как будут подняты из праха те люди, которых съели дикие звери или чей прах был развеян над водой. Бог не будет оживлять старое тело, Он сотворит новое. Похоже, что нечто подобное произойдёт и со всем окружающим нас миром - он исчезнет, уступив место новому, нетленному, прекрасному, материальному Божьему миру.

«ибо должно это тленное облечься в нетление и это смертное — в бессмертие.»
I Послание в Коринф  15:53  BTI 

Продолжение следует...

Настоящее Христианство🕊