#Надежда

Давайте обратимся к истокам истории нашего мира, как она описана на страницах Библии. Как вы помните, в начале, когда Бог сотворил наш мир за семь дней, Он поселил первую человеческую пару в Эдемском саду. Посреди этого сада росло прекрасное дерево, Бог дал ему имя - дерево жизни. Плоды этого дерева имели особое свойство, они несли в себе нетление (читать Бытие 2-3 главы).

Человеку было позволено вкушать плоды древа жизни, лишь только так его тело оставалось бы не подвержено распаду и тлению, таким образом - и смерти (хотя заметьте, грех и смерть тогда ещё не узурпировали власть в нашем мире).

Однако когда человек вкусил плод запретного дерева - он изменился, потому что в него вошла другая сила, которая противостоит Богу. Тогда же, Бог принял решение изгнать Адама и Еву из Эдемского сада и поставил надежную охрану возле древа жизни, поскольку в том состоянии, в котором они оказались, им нельзя было вкушать плодов, дающих нетления. Это печальная история о том, как человек, и все творение, попали в рабство греху и смерти.

Однако воскресение Иисуса Христа принесло в наш мир нечто невероятное. Это могучий ответ Бога на проблему зла во Вселенной. Солнце новой жизни взошло над мраком этого мира. Появилось то, чего раньше не было в силу того состояния, в котором оказался наш мир. Надежда загорелась ярким неугасимым огнём.

Всем нам знакомы такие новозаветные выражения как «новая жизнь», «возрождение» или «новое рождение», а также многие другие схожие с ними. Очень важно, чтобы мы поняли, что все эти преобразования, которые происходят в нашей жизни под воздействием Благой Вести об Иисусе Христе, неразрывно связаны с Его воскресением.

Давайте вслушаемся в то, что говорят авторы Нового Завета:

«Прославлен да будет Бог, Отец Господа нашего Иисуса Христа! По великой Своей милости через воскресение Иисуса Христа из мертвых вернул Он нас с вами к жизни, к живой надежде,»
I Послание Петра  1:3  BTI 

«Бог пробудил вас к жизни со Христом...»
Послание в Колоссы  3:1  BTI 
«Во Христе Иисусе Бог и воскресил нас...»
  Послание в Эфес  2:6  BTI 

«и как безмерно велика сила Его, открывающаяся нам, верующим. Это она, могущественная сила Божья, явила себя, когда воскресил Он Христа из мертвых и посадил по правую руку Свою в Небесах,выше всякого правления и власти, и силы, и господства, и всякого имени, называемого не только в этом, но и в будущем веке.»
Послание в Эфес  1:19-21  BTI 

«Ибо кто во Христе, тот — новое творение: для него прежнее ушло — стало всё новым!»
II Послание в Коринф  5:17  BTI 

Обратите внимание, что воскресение Иисуса Христа как бы порождает ударную волну новой жизни - нового творения, освобождая всякого, кто верен Евангелию от власти греха и тления. Если честно, весь Новый Завет буквально кричит нам об этом.

Воскресший Иисус является источником возрождения и духовного обновления человека. Эти внутренние изменения несомненно станут видимыми и выразятся в наших поступках и образе жизни. Нам открывается сила воскресения Христова. И это есть предзнаменование великого обновления всего творения в момент, когда небеса откроются и Господь Иисус явится установить здесь Царство Божье во всей его полноте.

Верных Иисусу Христу, согласно Новому Завету, можно смело называть людьми воскресения, ведь сам обновлённый образ жизни, который мы воспринимаем через учение Писания как бы несёт в себе нетление.

Воскресший Христос подобен древу жизни, чьи плоды несут в себе нетление, и Его ученики имеют великое преимущество вкушать их. Каким образом? - Принимая Евангелие в своё сердце, регулярно общаясь с Богом в молитве, регулярно посещая церковные собрания и общаясь с единоверцами, вникая в учение Библии и храня верность Иисусу, а также разнося запах жизни воскресения окружающим нас людям.

Живя таким образом, мы будем носителями нетленной жизни воскресения Христова, которая, в итоге, приведёт нас к обретению нового нетленного тела в пришествие Его.

Продолжение следует...

Настоящее Христианство🕊