#Надежда

Представьте себя на месте зрителя одного из средневековых рыцарских турниров. Дело идёт к финалу, круг участников сужается, становится всё интереснее. А затем наступает решающая схватка за звание чемпиона турнира. Тот воин, что выиграет этот поединок, будет носить на себе звание сильнейшего рыцаря в королевстве, а также удостоен многих других почестей.

Поединок начинается, соперники кажутся абсолютно равными и крайне тяжело предсказать здесь чью-либо победу заранее. Какое-то время рыцари сражаются на равных, однако потом происходит нечто удивительное - во время очередного скрещивания мечей, меч одного из участников поединка внезапно не выдерживает силы удара и ломается. У одного из бойцов остаётся только рукоять и небольшой обрубок меча, в то время, как второй готов сражаться дальше, поскольку его оружие цело. Продолжать поединок нет смысла, безоружный рыцарь сдаётся, он потерпел поражение.

Поединок окончен, а имя победителя отныне будут прославлять и слагать о нём песни.

Эта иллюстрация должна хотя бы немного помочь нам понять значение воскресения Иисуса из Назарета на третий день, после Его казни на римском кресте, в контексте провозглашения Им вести о грядущем в наш мир Царстве Божьем.

Очень важно, чтобы мы понимали, что искупительные смерть и воскресение Иисуса, сам Иисус никогда не рассматривал в отрыве от своего служения, которое полностью было посвящено провозглашению наступления Царства Божьего и на земле, как на небе. Однако они явились решающей схваткой, которая должна была определить будущее нашего мира. (Не думаю, что стоит разделять смерть и воскресение Иисуса, тк они неразрывно связаны.)

Событие воскресения Христова является ярким и мощным свидетельством того, что в Иисусе Христе и через Него Бог, Который сотворил наш мир и никогда не переставал любить его, наконец-таки осуществил Свой спасительный замысел и одолел «грех и смерть», страшные силы, которые ранее правили в этом мире. Смерть - это страшное оружие, с помощью которого демонические силы удерживали свой порядок и власть в этом мире. Однако воскресение Иисуса явилось свидетельством того, что Бог сломал главное оружие врага всего живого.

Когда Иисус расторг узы смерти и обрёл неподвластное греху, тлению и смерти тело, исцеляющее Божье правление вошло в наш мир боли и страданий. Бог одержал победу над злом, а Иисус стал Владыкой нашего мира, Который отныне отправляет своих учеников, чтобы они провозгласили Его владычество по всему миру и научили людей как жить под Его правлением, в основе которого лежит любовь, прощение и верность.

Вот, что Иисус сообщил и повелел своим ученикам после того, как Он воскрес:

«Иисус подошел и заговорил с ними. «Дана Мне вся власть на небе и на земле! — сказал Он. — Идите же ко всем народам и сделайте всех Моими учениками. Крестите людей во имя Отца и Сына и Святого Духа, учите их соблюдать всё, что Я повелел вам, и знайте, что с вами Я во все дни до конца этого мира ».»
Матфей  28:18-20  BTI 

Этому миру, исполненному скорби и страданий придёт конец, однако на смену ему явится новый мир, где всего этого не будет, и начало которому положено в славное утро воскресения Иисуса Христа.

Продолжение следует...

Настоящее Христианство🕊