#Надежда

Большинство из нас негативно воспринимает слово «суд». Как правило, это вызвано негативным опытом, который получили мы сами, или же кто-то из наших знакомых, когда столкнулись с государственной судебной системой. Да и вообще, известное дело, что в государственных судах подавляющего большинства стран на планете, процветает коррупция, а значит - несправедливость. Как результат, мало кто готов положиться на человеческий судебный механизм.

К сожалению, этот негатив, многие христиане также переносят и на Божий Суд, или же «страшный суд», как его принято называть. Однако в Библии Суд, который намерен совершить Бог, это отнюдь не плохая, а очень хорошая новость.

Давайте взглянем на несколько мест Писания, где говорится о Божьем Суде:

«Да радуется небо и ликует земля, пусть шумит и море, и всё, что наполняет его! Да торжествует поле и всё, что на нем, и все деревья в лесу ликуют пред Господом! Грядет Он, грядет Он судить землю. Он будет судить мир по справедливости и народы — в верности Своей.»
Псалтырь  95:11-13  BTI 

«Весь мир, приветствуй Господа, радуйся, ликуй и хвалу Ему пой! Играйте Господу на лире, играйте на лире и пойте! Звуками труб и рога приветствуйте Господа, Царя нашего! Пусть шумит и море, и всё, что наполняет его, мир и живущие в нем. Пусть рукоплещут реки, и горы пусть ликуют вместе с ними при приближении Господа, ибо грядет Он судить землю. Он будет судить мир по справедливости и народы — в Своей беспристрастности.»
Псалтырь  97:4-9  BTI 

Обратите внимание - море, его обитатели, горы, поля и деревья, а также все верные Богу люди, все вместе они поют и рукоплещут возвещая весть о Суде Божьем. Всё творение ликует и радуется, потому что наступление Суда - это добрая весть.

Несомненно, в Писании существует множество пассажей, где грядущий Суд Бога представлен в устрашающем виде. Однако если разобраться как следует, то мы поймём, что бояться его должны исключительно те, кто творит несправедливость и умножает зло на планете, те, кто находится во власти греха и смерти. А верные Богу люди должны с нетерпением ожидать наступления Судного Дня.

Когда мы говорим о Суде Божьем, то мы должны здесь для себя понять главное - его цель. Цель Божьего Суда заключается в том, чтобы навести порядок в нашем мире и восстановить справедливость. Конечно же, Бог намерен наказать зло, однако Его милость выше справедливости, ведь сейчас Он даёт каждому человеку возможность признать Иисуса своим Господом, покаяться, изменить свой путь и верно служить Христу.

Конечная цель Божьего Суда - это восстановление и преображение всего тварного порядка в нашем мире и во Вселенной.

Обратите внимание, как это описывает пророк Исайя:

«Тогда волк будет жить близ ягненка, рядом лягут барс и козленок, друг подле друга будут теленок, и лев, и тучный скот, а дитя малое поведет их на пастбище. Медведица и корова пастись станут вместе, бок о бок их детеныши лягут, и лев питаться будет соломой, словно бык. Ребенок сможет играть у самой норы змеиной, и даже в гнездо гадюки запустит руку малыш... ибо познание Господа наполнит землю, как воды наполняют море.»
Исайя  11:6-9  BTI 

Когда Бог окончит Свой Суд, тогда Он наполнит наш мир Своим присутствием, Своим правлением (царством) и Своей славой, как воды заполняют море. Мир будет наполнен Богом, а это и есть великая христианская Надежда.

Благая Весть состоит в том, что Бог уже заложил основание для Своего Суда. И вновь, для того, чтобы узнать больше о Божьем Суде, нам нужно будет последовать к пустой могиле Иисуса из Назарета.

Продолжение следует...

Настоящее Христианство🕊