Будда учил о том, что человеку нужно выбраться из мира материи с его болью и суетой, выйти из тела, чтобы в итоге стать частью великого НИЧТО.

Великий философ древности Платон учил, что весь наш материальный мир сам по себе является злом, а человеческое тело темницей, в которой томится душа. Поэтому, после смерти, человек, наконец, освобождается от плоти и убегает из нашего мира в некое духовное блаженство высших сфер.

К сожалению, многие христиане думают, что христианское учение в чём-то напоминает описанные мною выше представления, что нам всем нужно поскорей оставить этот мир, убежать из него на небо.

Однако подлинное христианское учение - в основе которого лежит Библия и вера в Бога Творца, Который сотворил этот мир благим, однако, по вине наших прародителей, сюда пожаловало зло, боль, страдания и смерть - говорит о том, что нам не нужно убегать из мира, который принадлежит нашему Отцу, не смотря на то, что он болеет.

Христианское учение включает в себя великую надежду на то, что, в будущем, Бог окончательно разберётся со злом, упразднит смерть и полностью обновит наш мир, а также, что Христос разделит с нами власть над обновлённым миром.

Поэтому, христианам следует не закрываться от мира в своих домах молитвы, ожидая когда Бог наконец заберёт нас всех на небо, а наоборот.

Нам следует нести в этот мир исцеляющую власть Бога - Царство Божье - как мудрым царям и управителям, которые и наследуют обновлённый материальный мир, где продолжат жить в обновлённых телах.

Кроме того, нам следует, научившись сперва самим, учить других людей воздавать должное поклонение Богу, Который не только сотворил нас, но также искупил от власти разрушительных сил, как и подобает настоящим священникам Божьим.

Этот мир нуждается в том, чтобы о нём кто-то позаботился. Для этого, собственно, мы и были призваны Богом.

«Но вы — род избранный, вы — царственное священство, святой народ, люди, которых Бог признал Своими, и вам возвещать о совершенствах Того, Кто призвал вас из тьмы в дивный Свой свет.» I Послание Петра  2:9  BTI 

Настоящее Христианство🕊