Жил был на свете один молодой человек, имя его было Александр, но для других он всегда был просто Сашей. Он был офисным работником одной небольшой фирмы.

Однажды близкий друг пригласил Сашу на какие-то встречи на дому, где собирались люди и совместно изучали Библию. Сашу заинтересовала Библия, в особенности же, его внимание привлёк Иисус.

Саша стал регулярно посещать эти встречи. Однажды на одной из них он узнал о том, что Иисус учил молиться «да придёт Царство Твоё и да будет воля Твоя и на земле, как на небе» - Мат. 6:10, а также учил, что «Царство Небесное уже среди вас» - Мат. 12:28.

Саша много думал над этим и сопоставлял одно выражение с другим, уж больно не давали они ему покоя. Это продолжалось, пока не наступил момент, когда он решил для себя «если Иисус принёс с Собой Царство Небесное на землю, значит отныне я буду стремиться жить, как гражданин этого Царства».

С тех пор жизнь Саши начала сильно меняться и это повлекло за собой немало трудностей, поскольку у него был очень непростой характер.

Бывало, что начальник на работе вымещал на Саше своё плохое настроение, но Саша терпеливо и смиренно сносил эти неприятности. Это удивляло как его коллег, так и самого начальника, который, со временем, изменил своё отношение к Саше.

Бывало, что в семье на пустом месте начинает разгораться скандал, тогда Саша просто брал, уходил и молился. Несколько раз, за его жизнь, Сашу очень сильно обидели близкие ему люди, а он взял, да и простил им, это шокировало всех, кто был в курсе произошедшего. Всякий раз, когда было трудно или когда и наступало искушение согрешить словом или делом, Саша проговаривал про себя: «я не могу себе допустить подобного, ведь Царство Небесное уже среди нас на земле, как небе» и это помогало ему хранить верность Иисусу.

Саша старался никогда и никого не обижать, а ещё, он всячески помогал нуждающимся в его помощи людям, несмотря на то, что многие пользовались этим и не ценили его, как человека.

Он был ненавязчив, но когда его спрашивали, почему он поступает не так, как остальные, то он с радостью делился с другими людьми вестью о Царстве Небесном. Библия всегда была настольной книгой Саши, хотя многим казалось, что он слишком серьёзно относится к написанному в ней. Церковные же собрания стали местом, которое Саша регулярно посещал вместе со своей семьей.

Шли годы и Саша состарился, а потом и вовсе здоровьем ослаб. Он понимал, что близится час его смерти, но не страшился её. Перед самой смертью он сказал своим родным - «не оплакивайте меня, и не горюйте, я всего лишь усну на какое-то время, но придёт день, когда мой Господь придёт завершить начатое на земле и установить здесь Царство Божье во всей полноте, тогда я буду поднят из праха и обрету жизнь в обновлённом теле, так что до встречи, мои дорогие».

Саша почил, он так и не стал успешным и богатым человеком, по меркам этого мира - и дьявол постоянно искушал его, нашептывая, что он неудачник - но он прожил насыщенную и интересную жизнь, исполненную трудностей, стараясь исполнить замыслы Господа Иисуса о Царстве Небесном.

Родные его любили, друзья также, однако многим он казался странным, потому что поступал не так, как принято в нашем мире, но Бог был доволен той жизнью, которую прожил Саша и он знал это, поэтому, смело шёл по своему пути, аж пока не пришёл к своему концу.

Откр 3:11,21: "Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего...
Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его."

NEW CREATION IN CHRIST🌱