«Или вы не знаете, что тело ваше есть храм живущего в вас Святого Духа, Которого вы получили от Бога, и вы потому не принадлежите себе? Вы куплены, да какою ценою! Пусть же тело ваше приносит честь Богу.»
I Послание в Коринф   6:19-20  BTI 

Удивительные вещи пишет апостол Павел обращаясь к общине верующих в Коринфе. Можно выделить несколько мыслей из написанного:

👉🏻Великая честь. Ты - новый Храм. Бог больше не являет Себя в Иерусалимском Храме. Теперь местом Его живого и личностного присутствия становится человек, уверовавший в Благую Весть об Иисусе Христе и получивший дар Святого Духа. Ты теперь то место, где встречаются Небо и земля, внутри тебя обитает Сам Бог!

👉🏻Ответственность. Если твоё тело является вместилищем Святого Духа, то тебе нужно очень бережно обращаться с ним. Храм, это святое место. Поэтому, ты должен хранить себя от пороков этого мира - особенно, Павел выделяет здесь сферу сексуальных отношений - ст. 15-18. Также, не позволяй себе разрушать своё тело такими вещами как алкоголь, тютюн и прочие наркотические средства, список можно расширить...

👉🏻Предназначение. Если в тебе обитает Сам Бог, значит ты предназначен для того, чтобы являть Его миру. Бог поместил в тебя Свой Дух, чтобы восстановить в тебе Свой образ, что был ранее искажён грехом. Храм был местом, где человек восстанавливал своё единение с Богом. Теперь ты предназначен стать источником благодати для других людей. Ты будешь соединять их и Бога, в твоём присутствии они обретут познание о Нём.

⚠️Бог творит из меня нового человека, освобождая от власти дьявола и различных пороков. За это была заплачена непомерно высокая цена на кресте. В этом мире у меня есть предназначение. От моего отношения к Богу и Его Благой Вести будет зависеть - воплотится в реальность замысел Бога обо мне, как о новом Храме, или же это останется просто теорией.

Ин 7:37-39: "В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святого, потому что Иисус еще не был прославлен."

NEW CREATION IN CHRIST