А знаете ли вы, что означает такое важное библейское понятие, как Царство Божье?

К сожалению, многие христиане на этот вопрос ответили бы, что это место, куда попадают праведники после смерти, а некоторые добавили бы, что это Небесный Иерусалим.

Однако, не правы ни первые, ни вторые. В Евангелиях с вестью о Царстве Божьем появляется сперва Иоанн Креститель, а потом Иисус и тогда эта весть была обращена исключительно к иудеям. Дело в том, что иудеев, живших в первом веке, совершенно не волновал вопрос о том, как им попасть на небеса, тоже касается небесного Иерусалима. Иудеи ожидали времени, когда Бог, наконец, вновь установит Свою власть в Израиле и мире, власть, которая была попрана нашими прародителями, которые послушали змея в Эдемском саду, а ныне эта власть попирается языческими империями, такими как Рим, который, фактически, поработил Иудею и обложил большими налогами. Многие иудеи того времени ожидали, что Бог пошлёт великого царя-воина Мессию, который победит врагов Израиля, освободит народ Божий от их поработителей, а затем установит Божью власть - Царство Божье(ЦБ) - по всему миру и, таким образом, исправит наш мир. Так тогда толковались древние пророчества из Писаний.

И многие из иудеев были правы в том, что Бог намерен совершить, однако абсолютно заблуждались относительно того, КАК Он намерен это совершить. Когда же приходит Иисус и провозглашает, что близко ЦБ (Мф. 4:17, Лк. 10:9), Он, фактически заявляет, что наступил момент, когда наконец исполнятся Божьи обетования и что Он есть Тот, кто установит Божью власть и на земле как на небе! А это, в свою очередь, означает, что Иисус пришёл вступить в схватку не на жизнь, а на смерть, ради того, чтобы спасти наш мир. Иисус - это воин, который не пощадил своей жизни ради тебя и меня.

Предлагаю поразмышлять о том, как Бог, через унижение и смерть Мессии Иисуса, выиграл битву со злом и установил Своё Царство на земле как на небе. Ведь это не совсем то, что, с точки зрения этого мира, можно было бы назвать триумфом.

Каковы Божьи методы борьбы со злом и как они раскрываются в распятии Иисуса, которое в Библии именуется великой победой, а не поражением?

New Creation in Christ