И воздвигнул Господь с противной стороны западный весьма сильный ветер, и он понес саранчу и бросил ее в Чермное море: не осталось ни одной саранчи во всей стране Египетской.
(Исход 10:19)
Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу, то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих.
(Исход 23:22)
Если кто возьмет жену и сделается ее мужем, и она не найдет благоволения в глазах его, потому что он находит в ней что-нибудь противное, и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего,
(Второзаконие 24:1)
И вознегодовали на него князья Филистимские, и сказали ему князья Филистимские: отпусти ты этого человека, пусть он сидит в своем месте, которое ты ему назначил, чтоб он не шел с нами на войну и не сделался противником нашим на войне. Чем он может умилостивить господина своего, как не головами сих мужей?
(1-я Царств 29:4)
ныне же Господь Бог мой даровал мне покой отовсюду: нет противника и нет более препон;
(3-я Царств 5:4)
И воздвиг Господь противника на Соломона, Адера Идумеянина, из царского Идумейского рода.
(3-я Царств 11:14)
И воздвиг Бог против Соломона еще противника, Разона, сына Елиады, который убежал от государя своего Адраазара, царя Сувского,
(3-я Царств 11:23)
И был он противником Израиля во все дни Соломона. Кроме зла, причиненного Адером, он всегда вредил Израилю и сделался царем Сирии.
(3-я Царств 11:25)
И поражал каждый противника своего; и побежали Сирияне, а Израильтяне погнались за ними. Венадад же, царь Сирийский, спасся на коне с всадниками.
(3-я Царств 20:20)
А левитов и Вениаминян он не исчислял между ними, потому что царское слово противно было Иоаву.
(1-я Паралипоменон 21:6)
Если я согрешил, то что я сделаю Тебе, страж человеков! Зачем Ты поставил меня противником Себе, так что я стал самому себе в тягость?
(Иов 7:20)
а Он нашел обвинение против меня и считает меня Своим противником;
(Иов 33:10)
Если будут наступать на меня злодеи, противники и враги мои, чтобы пожрать плоть мою, то они сами преткнутся и падут.
(Псалтирь 26:2)
Доколе, Боже, будет поносить враг? вечно ли будет хулить противник имя Твое?
(Псалтирь 73:10)
Ты возвысил десницу противников его, обрадовал всех врагов его;
(Псалтирь 88:43)
Да облекутся противники мои бесчестьем и, как одеждою, покроются стыдом своим.
(Псалтирь 108:29)
И возненавидел я жизнь, потому что противны стали мне дела, которые делаются под солнцем; ибо все - суета и томление духа!
(Екклесиаст 2:17)
Посему говорит Господь, Господь Саваоф, Сильный Израилев: о, удовлетворю Я Себя над противниками Моими и отмщу врагам Моим!
(Исаия 1:24)
Да! так говорит Господь: и плененные сильным будут отняты, и добыча тирана будет избавлена; потому что Я буду состязаться с противниками твоими и сыновей твоих Я спасу;
(Исаия 49:25)
И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению. И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда.
(Исаия 59:15)
По мере возмездия, по этой мере Он воздаст противникам Своим - яростью, врагам Своим - местью, островам воздаст должное.
(Исаия 59:18)
Внемли мне, Господи, и услышь голос моих противников.
(Иеремия 18:19)
Так говорит Господь: вот, Я подниму на Вавилон и на живущих среди него противников Моих.
(Иеремия 51:1)
У тебя в блудодеяниях твоих было противное тому, что бывает с женщинами: не за тобою гонялись, но ты давала подарки, а тебе не давали подарков; и потому ты поступала в противность другим.
(Иезекииль 16:34)
Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
(Наум 1:2)
А лодка была уже на средине моря, и ее било волнами, потому что ветер был противный.
(От Матфея 14:24)
И увидел их бедствующих в плавании, потому что ветер им был противный; около же четвертой стражи ночи подошел к ним, идя по морю, и хотел миновать их.
(От Марка 6:48)
С этого времени Пилат искал отпустить Его. Иудеи же кричали: если отпустишь Его, ты не друг кесарю; всякий, делающий себя царем, противник кесарю.
(От Иоанна 19:12)
а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.
(Деяния 5:39)
Отправившись оттуда, мы приплыли в Кипр, по причине противных ветров,
(Деяния 27:4)
Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
(1-е Петра 5:8)
ибо для меня отверста великая и широкая дверь, и противников много.
(1-е Коринфянам 16:9)
ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
(К Галатам 5:17)
и не страшитесь ни в чем противников: это для них есть предзнаменование погибели, а для вас - спасения. И сие от Бога,
(К Филиппийцам 1:28)
для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
(1-е Тимофею 1:10)
Молодых же вдовиц не принимай, ибо они, впадая в роскошь в противность Христу, желают вступать в брак.
(1-е Тимофею 5:11)
Итак я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом и не подавали противнику никакого повода к злоречию;
(1-е Тимофею 5:14)
с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
(2-е Тимофею 2:25)
слово здравое, неукоризненное, чтобы противник был посрамлен, не имея ничего сказать о нас худого.
(К Титу 2:8)
но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
(К Евреям 10:27)
Противник (Цитаты Библии)
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12020-05-30 02:49:21
Страница: 1