Как-то раз Иисус сказал Своим ученикам:
"жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою" - Мат. 9:37-38

Нет особых сомнений в том, что ученики выполнили волю своего Учителя и молились так. Вскоре им был дан ответ:
"И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь...сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: идите...проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте." - Мат. 10:1,5,7-8.

Так происходит и в нашей жизни. Бывает, заметишь какого-то несчастного и нуждающегося человека и молишься Богу: «Боже, прошу тебя, помоги этому бедному человеку»; затем тебе приходит ответ: «Я так и сделаю, ты тот человек, через которого Я намерен войти в жизнь этого бедолаги и помочь ему!».

Иногда мы не готовы к тому, что нам придётся оставить роль посторонних наблюдателей, но наш Отец хочет изливать тёплые лучи Своей любви на других людей именно через нас, ведь мы Его дети, люди света среди мрака и страданий этого мира.

Мы также можем молить Господа, чтобы Он как можно быстрее распространил Благую Весть об Иисусе по всему миру или в нашей стране, чтобы новые люди обретали спасение. Однако, готовы ли мы хорошенько настроить наш слуховой аппарат на волну Святого Духа, чтобы услышать Его ответ на такую нашу молитву? Что мы Ему на это ответим?

New Creation in Christ